4月2日は、奥様の誕生日でしたが、ご主人も奥様もお仕事が忙しく特に何のイベントも有りませんでした。でも月誕生日ギリギリでお二人揃って、居酒屋さんなのに会席料理を売りにしているお店に行ってきました。このお店、以前兄さんご夫婦が帰ってた時に4人で行ったお店です。今回は、お店の1Fでゆったりと日本料理の会席を頂きました。このお店、始めてのコース料理ってことでLightなコースで
先ずは、奥様ワインを一口! ヨモギをお豆腐にすり込んだ一品
ご主人は、カツオのお刺身。 奥様は、カツオNGなので特別に金目とイカ
四万十のモズク、鰯の押し寿司 桜海老の掻き揚げ
牛肉とマッシュルーム空豆ソース
ご飯は、大野見村のお米。先ずは、ご飯のみの味を ハチキン地鶏の卵かけご飯
最後は、岩塩を軽くふっていただきました。 デザート
ここのお店は、本店で、大坂・東京に支店をでしているそうです。更にはスペインにも出店することになっていると板さんが話してくれました。
次回は、是非ともスペインでheavyなコースを頂きたいですね。ねっご主人!