Charmed Life

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チャヤ マクロビオティックス

2007年07月28日 | レストラン
「チャヤ マクロビオティックス」でランチ  をしました。



「健康食」というとどんなイメージをもちますか?
私は、あまり美味しくないけれど、体にいいから  食べるものかな~と感じていました。

食の安全性が騒がれ、食へ対する各個人の意識が高まっている中で、友人から、このレストランでのお食事のお誘い  を受けました。

ヨーロッパ旅行  をすると、マクロビオティックスという言葉をきいたり食品をみたりします。
マクロビオティックスのカフェ等も日本に比べると多いです。

前から知ってはいたものの、実際に行ってみたことがなかったのでこのお誘いには
即OK!



このナプキンは、パルプやサトウキビの搾りカスを使って作られたものです。



チャヤランチコース 2625円

<前菜>

三陸のわかめと天然鮮魚の刺身風サラダ 柚子胡椒ドレッシング




冬瓜とセイタンの野菜ブイヨン煮 冷製サラダ仕立て スパイシーソース





<メイン>

本日の市場から天然鮮魚のソテー 西洋わさびソース



帆立貝のソテー ハーブビネガーソース




パン又は勇気玄米ごはん

玄米をオーダー。




<デザート>

抹茶ショコラ



豆腐チーズケーキ




豆乳ブルーベリータルト、苺ブラン、塩キャラメルティラミス、モンブラン、マンゴープリン、木の実のタルト、豆乳アイスがあります。



このケーキは、テイクアウトもできます。

<ドリンク>

ライス&ソイ(玄米豆乳)

ホットかアイスを選べます。今日は、アイスでオーダー。



すごく美味しかったので、帰りにテイクアウトで購入。

穀物コーヒー



コーヒー、紅茶、エスプレッソ、三年番茶、梅醤番茶、フレッシュミントトーも選べます。



購入したライス&ソイ。
1個189円でした。



かわいい袋に入れてくれました。




このレストランは、神奈川県葉山の老舗料亭「日影茶屋」と、フレンチレストラン「ラ・マーレ・ド・茶屋」の伝統の知識と技術を活かしたお料理が味わえます。

ラ・マーレ・ド・茶屋は、一度、行ったことがあるんですよね。
イギリス在住のうさぎちゃんが一時帰国した際に、一緒にケーキ  を食べに行きました。
とても雰囲気のいいお店で、海が見える  テラス席は最高でした。

また、行きたいな~。  

このレストラン  に行った事で、食生活を見なおすきっかけになりました。
このレストラン、普通のフレンチレストランとかわらない位、美味しい。
でも、お砂糖や化学調味料を使っていないというのが  不思議。

ケーキ  も低カロリーなのに、美味しいし、デパチカで買うケーキ  と違いがわからない。

こんなレストランが増えてくれると嬉しいな~  と思います。

「食」の新たな発見でした。  


  <お店情報>

 チャヤマクロビオティックス

新宿伊勢丹本館7階 レストラン街
電話:03-3357-0014
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:15)