乃木坂駅最寄りの国立新美術館内にあるフレンチレストランでディナーをしました。
プティサレ
パンはたっぷりと。
フランス産鴨フォアグラのポワレ マデラソース
濃厚なフォアグラが最高。やわらかい。
前菜はこちらのパテかフォアグラを選べます。
パテはお腹にずっしりとくる量で味付けも濃いめ。
メインはシイラという白身魚。
お魚の味は普通。さっぱりしていて。
お肉は鶏肉と牛ハラミ肉のグリエ レフォール風味のジューソースと赤ワインのコルセから選びます。
ラム酒風味のババ ヴァニラ風味のアイスクリームと共に
お酒がかなり効いているスィーツです。
“ムッシュ ポール ボキューズ”のクレーム・ブリュレ
普通のブリュレ。
“ヴァローナ”チョコレートのムース フランボワーズのクーリー
ビスキュイ・キュイエール添え
フランボワーズとの相性はまあまあでした。
これ、4,000円のコースだったんですがちょっと残念な味でした。
店内の空調が最悪なのでポールボキューズのイメージは崩れ去りました。