香港へ弾丸旅行に行ってきました。
羽田からキャセイパシフィック航空を利用しました。
「許留山」というお店のマンゴードリンクを空港で飲みました。
宿泊先は、あこがれのペニンシュラホテルです。
母の誕生日プレゼントとしてスィートルームに宿泊です。
フルーツは宿泊した2泊とも用意されていました。
アメニティーもティーセットもクオリティーが高いです。
ウェルカムチョコレートのサービスです。
このチョコレート、高級でして。。。中のガナッシュがとても美味しいです。
初日のディナーは海老ワンタンメンです。
部屋に戻ってジャスミン茶をいただきました。
宿泊者にペニンシュラオリジナルのソープがプレゼントされました。
タブレットでテレビ、カーテン開閉等が操作できます。
リビングルームには素敵なお花が飾られていました。
テレビでも紹介されて有名な「添好運」という飲茶のお店でランチです。
めちゃくちゃ並んだー。でも、安くて美味しいです。
最終日の朝食に食べたアワビのお粥です。
海老蒸し餃子です。海老がプリプリでした。
ペニンシュラのマンゴープリンを地下ブティックで購入。
今まで食べたマンゴープリンで一番美味しい。濃厚でした。
香港を出発する前に、ペニンシュラホテルの「嘉麟桜」で中華ランチをしました。
ちょっと高級でしたが、何を食べても繊細な味で素材も最高でした。
ロブスターは身がプリプリでした。
空港で最後のスィーツです。
香港限定のグリコのスィーツをお土産に購入しました。
エッグタルトのコロンです。
マンゴーのコロンです。
海老のプリッツです。
フカヒレのプリッツです。
小分けになっているから配りやすいです。
ファン友さんにもあげます。
プリッツは大きさもあって、お土産としてはボリュームがある。
フカヒレは高級イメージがあるのでこのパッケージはうれしいです。
本物のエッグタルトを現地で食べたけど、それと同じような甘さがあって美味しいです。
マンゴーの酸味があるから、好みがあるかも。
海老のいい香りがします。
本数がたっぷり入っていて、食べごたえがあります。
ペニンシュラホテルの「嘉麟桜」レストランで販売しているXO醤です。
ホテルブティックの製品とは違い、レストランの方が高級で美味しいらしいのです。
干しえびや干し貝柱等、高級食材が使用されています。
ピリ辛で、お豆腐にかけたりチャーハンの味付けに利用しています。
素敵なホテルに滞在し、ゆっくりとした時間を過ごせました。
アフタヌーンティーをしながら、生演奏を聴いて優雅な時間でした。
また、泊まってみたいペニンシュラホテル。
最高でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます