退職したくーちゃんからのいただきものです。
ハンドクリームです。
この時期、必需品です。
いつも笑顔できっちり仕事をしてくれる素敵な女性が
会社を去るなんて残念です。
退職したくーちゃんからのいただきものです。
ハンドクリームです。
この時期、必需品です。
いつも笑顔できっちり仕事をしてくれる素敵な女性が
会社を去るなんて残念です。
マツコの知らない世界という番組に、小室哲哉さんが出演していました。
TMファンにはたまらない内容だった~。
哲っちゃんがいっぱいしゃべっていて、雰囲気が和やかでファンにはたまらない姿。
いろいろ昔の事を思い出しちゃった~。
そういう時代があってAXSファンになったんだよな~。
小室さんの曲は、やっぱり好きだと思えた夜でした。
今日は、地元青森の高校卒業生で関東在住のメンバーで新年会を行いました。
人参のスープとフォアグラの前菜です。
マグロとイカを洋風に食べるメニューです。
野菜のテリーヌです。中にはカニも含まれていて爽やかな味わい。
お野菜の盛り合わせは色鮮やかで味付けが凝っていてどれも美味しい。
生ハム、サラミ、パテの盛り合わせ。
サトイモと牡蠣、マッシュルームの温かい一皿。
ピスタチオのアイスクリーム
カジュアルなバルでおしゃれなコース料理を楽しみ、久しぶりの再会に気分上々でした。
皆が頑張っていてすごく励みになる機会でした。
大好きなレディーボーデンのアーモンドチョコレートバーを食べました。
アーモンドは少な目です。
中のアイスクリームがやはり濃厚です。
ミルクの味わいが深い。
アーモンドは香ばしく、チョコレートは少しビターでミルクアイスとよく合います。
255円と少しお高いので、気軽に買えるアイスじゃないのが残念です。
会社の役員から羊羹をいただきました。
干支「酉」をイメージした和菓子の干支パッケージ 小形羊羹です。
小倉、黒砂糖、抹茶味、どれも美味しかったです。
ご馳走様でした。
神楽坂で焼き肉ディナーをしました。
和牛一頭買い専門店の「翔山亭」です。
エプロンにはお店の名前が刺しゅうされています。
タレは左からA,B,Cの札がついた肉におすすめと説明されました。
7種盛です。お肉の上に部位とアルファベットが記載された札が添えてあり
わかりやすかったです。
タン
歯ごたえがよくジューシーで美味しかったです。
ハラミは塩とタレが選べます。
醤油バターダレを固めたものを焼きたてのお肉の上にのせ、バター醤油味で食べることもできます。
〆は冷麺です。
麺が細くツルツルしてのど越しがよかったです。
様々な希少部位を少しずつ食べれて、なんともたまらないディナーでした。
ご馳走様でした。
ピエール・エルメ・パリの青山店でお茶をしました。
2Fの『Heaven(ヘブン)』では、カウンター越しにパティシエが目の前で作る、
デセール ア ラシェット(お皿盛りのデザート)を食べることができます。
ショコラ エ エモーション 1,944円
球体形チョコレートが出され、その上からスタッフが
温かいチョコレートソースをかけてくれました。
チョコが溶けると中には、ビスキュイモワルゥショコラ、
バニラ風味マスカルポーネクリーム、カラメリゼしたヘーゼルナッツ、
冷たいカラメルアイスクリームがありいろんな味が楽しめます。
こちらは商品名を忘れてしまったのですが、チョコレートアイスに濃厚なキャラメルソースがかかり
ほろ苦さのあるデザートでした。
紅茶はアールグレイをオーダー。
とても高級なお店でしたが、感動するデザートを楽しみました。
最高の気分になりました。