久しぶりに関西でタコ焼きを食べました。
ぼろっちくて小さなタコ焼き屋で、保温機に入ってたし、カリッとした感じはなかったけれど、生地はふわとろっと柔らかくてまずまずうまかったです。
関東にもタコ焼きはあるんだけど、生地が固いのが多いんですよねー…。お好み焼きの粉をそのままタコ焼きにしたようなのが多いです。
やっぱタコ焼きの中身はふわとろっとしてないと!(`□´)
って思わず熱く語ってしまいましたが…^^;
ぼろっちくて小さなタコ焼き屋で、保温機に入ってたし、カリッとした感じはなかったけれど、生地はふわとろっと柔らかくてまずまずうまかったです。
関東にもタコ焼きはあるんだけど、生地が固いのが多いんですよねー…。お好み焼きの粉をそのままタコ焼きにしたようなのが多いです。
やっぱタコ焼きの中身はふわとろっとしてないと!(`□´)
って思わず熱く語ってしまいましたが…^^;