
豚肉の固まり・・・


いままでこんなに大きいのは買ったことはありません

ダッチオーブンならおいしく料理できるかと
期待して買ってみました


コンボクッカーにオリーブオイルを塗って
にんにくを炒めて
クレイジーソルトと粗挽き胡椒をふりながら
お肉の両面を焼いて
白ワインを注ぎ込んで蓋をして薪ストーブの中へ

30分後にのぞいてみたらまだ水分があったので
10分おいてみてみたら焦げはじめる寸前

あぶないあぶない


こんな大きな固まりの中まできちんと火が通っていて
やわらかくてやわらかくて美味し~~く出来ました


パンはホームベーカリーでフランスパン風に焼きました

薪ストーブ料理はブレーカーが落ちる心配がないので
2刀流でも安心です
