北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業
ダッチオーブンでケーキ作りです
ストーブの温度は300℃
20分くらいでふんわり焼き上がりました
素朴な焼け具合で
あじわいありますね
今年のおひな様の日は公立高校の受験日です
我が家の次女が受験生なので
カレンダーには
受験日のカウントダウンが書かれていて
さすがの呑気な次女も部屋にこもって
お勉強している日々・・・なんですが
受験の事とケーキを買うか手作りにするか・・・
ってことばかり考えていて
お雛人形を飾るのを
すっかり忘れていました
人のこと「呑気」なんて
言っていられませんね
「お母さんに似たんだ
」
って反撃食らいます
出したら片づけなくてはいけない
お雛人形ですが
その頃には受験も終わって
少しほっとしているだろう
次女が手伝ってくれるでしょう
発表までは安心はできませんけどね
ケーキはやっぱり手作りにしようかな・・・
いちごたっぷりで