ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

二刀流で!

2010-02-27 20:12:36 | ダッチオーブン
   ダッチオーブンで豚肉のワイン蒸しを作りました

   

   焦げないように温度を下げた薪ストーブに
   お料理はお任せして・・・

   

   その間にオーブンでマフィン作り
   100均で買ってみたかぼちゃマフィンのミックス

   

   かぼちゃの種がなかったので
   クルミをトッピング
   
   安くて簡単なおやつだったのに大変好評で
   あっという間になくなりました

   

   そして薪ストーブで出来上がった豚肉ちゃん
   タレはあっさりポン酢で
   って思ってたんだけど
   こないだのマーマレード煮が美味しかったので
   肉を蒸し焼きした残り汁に
   醤油とマーマレードを入れて
   煮立たせて、ソースにして食べました
   美味しかった
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヒカルと鞍

2010-02-27 10:05:01 | ユキちゃんとヒカル
   

   ヒカルは相変わらずクララが大好きで
   いつも寄り添ってます

   搾乳しているライナーやミルクホースを
   チュッチュッしてます

   誰もいないとき
   クララのおっぱい飲んでたりして・・・

   

   牛好きのヒカルですがヒカルは馬です

   ヒカルを飼っていた人が
   ヒカルに造った「鞍」を持ってきました。

   

   わたしはヒカルに乗る気はまったくないので
   何度も断ったのですが
   ヒカルサイズだから
   乗れる馬だから乗った方がいいよ

   ってな話で買うことになっちゃいました

   

   馬に乗るのは大好きで
   いつか大きな馬と暮らしたいという夢はありますが
   ポニーのヒカルに乗るのはどうも・・・
   なんか大人が三輪車に乗ってるイメージと
   だぶってしまうんですヘッ

   でも買ってしまったので
   雪が溶けたら乗ってみようかな・・・
   重くてふらついてたらやだな・・・
   そうだ次男坊に乗り方教えてみよう
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする