ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

今日の出来事

2010-02-11 19:30:14 | Diary
   髪。切りました
   7年くらいストレートロングで
   2年くらいまきまきロングだったんだけど
   昨日、急~~~~激に切りたくなって

   思い立ったら、すぐなんです。。。わたし
   で、すぐ美容室に電話してうまく予約がとれて
   ルンルンで朝1番で到着すると「CLOSE」
   え??
   とドアの前でフリーズしていると美容師さんが出勤してきて
   え??
   2人して「え??」
   「今日9時半に予約いれてもらったんですけど・・・」
   「え?ホントですか?」
   え?え?
   寒いですからとりあえず中へどうぞ・・・と案内され
   予約帳をみても私の名前はなし
   10時開店だから
   9時半に予約受けるのはありえないと・・・
   どうやら私は
   どっか違う美容室に予約入れちゃったみたいです
   ど~~しよう
   どっかの美容師さんは来ない私を
   待っていてくれてるってことですね・・・。
   どっかの美容室さん、ごめんなさ~~い

   10時から予約が入っているので
   11時からでよければカットはいりますか
   って言っていただいて
   いったん引き返し出直してカットしてもらいました

   20㎝。カットしました
   軽~~~くなって、すっごく気に入ってます
   なんかウキウキして
   どっかお出かけしたい気分
   
   美容師さん、ありがとう
   空予約しちゃった美容室さん、ごめんなさい
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お焦げ・・・

2010-02-11 15:58:43 | ダッチオーブン
   ふぅさんちレシピで
   豚肉バージョンでやってみました

   

   まずは油を熱して焦げ目をつけて・・・

   

   じゃがいもとたまねぎを敷いた上にお肉をど~~~ん
   (ホントは人参も・・・地下に行くのが面倒で
  
   

   あとはダッチオーブンと薪ストーブにお任せして・・・

   30分後

   

   焦げました

   

   じゃがいもは全滅
   でもふうさんの言うとおり
   クッキングシートを敷いといてよかった
   鍋まで焦げがいかなかったので
   お掃除楽でした

   中までしっかり火が通って肉は大丈夫

   

   ポークチャップにしていただきました
    
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする