ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

アメリカンチェリーパイ

2010-02-25 12:34:57 | ダッチオーブン
   

   ダークチェリーでフィリングを作って
   パイ生地で包みます

   

   上手に格子状にはできませんが
   焼けたらわからないでしょう・・・
   どうせ切っちゃうし

   

   250℃ちょっと下回るくらい下げました
   フィリングたぁ~~っぷりなので
   30分くらいは焼きました。
   すぐ焦げちゃうので見張ってます
   
   

   焼き上がったら即効で薪をくべて
   部屋を暖めました

  

   出来上がり~~
   やっぱフィリング多すぎ
   今度は2つに分けて作りましょう

   

   空き缶にはグリーンを植えました
   「ハートカズラ」です。
   乾燥を好むので空き缶でも大丈夫だと思います   
   
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする