ストーブはオーブンなんだから
パンだって焼けるはず・・・
発酵までオーブンで仕上げて
いざ薪ストーブへ
10分くらいで焼き上がるんだけど
ストーブが250℃まで下がらなかったので
5分後にのぞいてみると・・・
OH~~~MY GO~~Tの真っ黒け
なんてこと
炭のようなクロワッサンからは煙がモクモク・・・
大失敗でございます
パンを割ってみると中はいい感じなんです
火が強かったか鍋が浅かったか・・・
くそ~~~発酵までが手間かかるのに~~~
おやつには間に合いませんがリベンジリベンジ
オーブンに発酵を任せて私は搾乳へ
帰宅後は薪ストーブへ直行
2時間くらいおいてしまったので
ふわふわに発酵し過ぎちゃいましたけど
今度は深い方のコンボクッカーに入れて
薪ストーブへ
もう目を離しませんよ
ストーブに張り付いて見張ってました
5分くらいでいい焼き具合に
香りも最高
おやつにするつもりだったクロワッサンが
夕飯のスパゲッティの
付け合わせみたいになっちゃいましたが
リベンジは成功
失敗は成功のもと