フェイジャオンもしくはフェイジョン、通常はインゲンマメを指す。また、インゲンマメを煮た料理のこと。
ブラジルでは、多くの人が毎日のように白米にかけて食べる家庭の味である。

日本人が日々、豆腐や納豆を食べることで良質な植物性タンパク質を摂取しているように、
ブラジル人はフェイジョンを食べることでそれを摂取している。
ブラジルの家庭料理フェイジョンを和風に納豆でアレンジしてみた。
材料
納豆 1パック
ベーコン 数枚
刻んだ玉ねぎ 適量
みそ
塩コショウ
作り方
きざみ玉ねぎとベーコンを炒め、納豆投入。
塩コショウしてしばらく炒めたら、水を入れ、みそで煮込んだら完成!
完全なオリジナル独創料理。濃い納豆汁みたいでうまいが・・・
万人に合うかどうかは謎だ。
第一、本物のブラジル料理 フェイジョンも食べたことないのだが・・・
ブラジルでは、多くの人が毎日のように白米にかけて食べる家庭の味である。

日本人が日々、豆腐や納豆を食べることで良質な植物性タンパク質を摂取しているように、
ブラジル人はフェイジョンを食べることでそれを摂取している。
ブラジルの家庭料理フェイジョンを和風に納豆でアレンジしてみた。
材料
納豆 1パック
ベーコン 数枚
刻んだ玉ねぎ 適量
みそ
塩コショウ
作り方
きざみ玉ねぎとベーコンを炒め、納豆投入。
塩コショウしてしばらく炒めたら、水を入れ、みそで煮込んだら完成!
完全なオリジナル独創料理。濃い納豆汁みたいでうまいが・・・
万人に合うかどうかは謎だ。
第一、本物のブラジル料理 フェイジョンも食べたことないのだが・・・