「世界一美味しい目玉焼きの作り方」という、Youtube動画があり、
再生回数は130万回オーバーという人気を集めているとのことで試してみた。
要は当ブログでも以前から玉子かけごはんやチャーハンなどで、
取り上げている黄身白身事前分離方法なのだが、
黄身と白身を事前に分けて、黄身だけを焼き、白身を後から追加して焼く方法だ。
黄身の味が濃厚になるとのことだが、確かに濃厚な気がする。
プラセボ効果だろうか?のせられやすい性格だからなー(笑)
再生回数は130万回オーバーという人気を集めているとのことで試してみた。
要は当ブログでも以前から玉子かけごはんやチャーハンなどで、
取り上げている黄身白身事前分離方法なのだが、
黄身と白身を事前に分けて、黄身だけを焼き、白身を後から追加して焼く方法だ。
黄身の味が濃厚になるとのことだが、確かに濃厚な気がする。
プラセボ効果だろうか?のせられやすい性格だからなー(笑)