某大手コンビニ各社でやってますね。おむすび100円セール。
普段はスーパーやドラッグストアの50円程度のおむすびをメインとしていますが・・・
せっかくなので、色々食べ比べてみよう。まずは「鮭いくら」普段は高いからあまり食べないね。
イクラが常温保存可能なのはちょっとどういう技術が使われているのか謎だが。
続いて、「とんこつラーメンご飯 半熟煮玉子 マヨネーズ入り」もはや何なのか、おむすびにする意味があるのか謎ですが・・・
すごくウマいんですけど、半熟の煮玉子を保存する技術が謎ですね。
「胡麻さけ」 割と定番っぽい味ですね。
「明太クリームチーズ」 明太子とクリームチーズのマッチングはイマイチだった。
「ラーメン屋さんのコク旨焼き飯」 炒飯系おむすびも、もはや定番ですが、福神漬けが乗っかっているのはなんだか新しい。
「かき醤油だしご飯の鶏唐揚げ(レモンだれ)」 これはパッケージに広島ローカルの情報番組「ひろしま満点ママ」のキャラクターが書いてあるので中国地方限定商品のようだ。コレ美味い。かき醤油うまいんだよなー。
「ねぎ塩ダレ仕立て 直火焼鶏せせり」 もはや焼き鳥みたいなおむすびですが・・・
これも美味かった。おそらくこれもローカルおむすび。
一日で色々食べてみたが、コンビニも色々考えるねー。迷走というか…。
消費を喚起するために、常に新商品を開発し続けないといけないのだろう。
自分で自分の首を絞めるというか、「血を吐きながら続ける、悲しいマラソン」というか。
高度資本主義の輪廻はどこまでいくのだろう・・・。
普段はスーパーやドラッグストアの50円程度のおむすびをメインとしていますが・・・
せっかくなので、色々食べ比べてみよう。まずは「鮭いくら」普段は高いからあまり食べないね。
イクラが常温保存可能なのはちょっとどういう技術が使われているのか謎だが。
続いて、「とんこつラーメンご飯 半熟煮玉子 マヨネーズ入り」もはや何なのか、おむすびにする意味があるのか謎ですが・・・
すごくウマいんですけど、半熟の煮玉子を保存する技術が謎ですね。
「胡麻さけ」 割と定番っぽい味ですね。
「明太クリームチーズ」 明太子とクリームチーズのマッチングはイマイチだった。
「ラーメン屋さんのコク旨焼き飯」 炒飯系おむすびも、もはや定番ですが、福神漬けが乗っかっているのはなんだか新しい。
「かき醤油だしご飯の鶏唐揚げ(レモンだれ)」 これはパッケージに広島ローカルの情報番組「ひろしま満点ママ」のキャラクターが書いてあるので中国地方限定商品のようだ。コレ美味い。かき醤油うまいんだよなー。
「ねぎ塩ダレ仕立て 直火焼鶏せせり」 もはや焼き鳥みたいなおむすびですが・・・
これも美味かった。おそらくこれもローカルおむすび。
一日で色々食べてみたが、コンビニも色々考えるねー。迷走というか…。
消費を喚起するために、常に新商品を開発し続けないといけないのだろう。
自分で自分の首を絞めるというか、「血を吐きながら続ける、悲しいマラソン」というか。
高度資本主義の輪廻はどこまでいくのだろう・・・。