ペペロンチーノです。
台風一過、本格的な夏到来で食欲が無いのでコレだ!
簡単に手早く本格的な料理ができる!
コレを作るようになってインスタントラーメンとか買うのに疑問を抱くようになってきた。
ペペロンチーノについては多くの方々が一家言持っておると思われるので詳しく言及は避けますが…
イタリア国旗三色を表すような、緑・白・赤の配色は本当に美しいし、また食べてもうまい!
材料
パスタ 1人前
にんにく 一かけ
とうがらし 2本
刻みパセリ 適量
オリーブオイル
塩コショウ
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・とうがらしを入れて、オリーブオイルソースを作る
ゆでたパスタを投入し、さらにパスタのゆで汁を少々入れて乳化させる。
皿に盛って、刻みパセリパラパラで完成!
モノの本によると、ペペロンチーノはイタリアでは日本人が病気になると食べる、おかゆやすうどん的なポジションのメニューらしいのですが…
欧米人は食い物から違うなあ
今回のワールドカップをみても感じることですが…
台風一過、本格的な夏到来で食欲が無いのでコレだ!
簡単に手早く本格的な料理ができる!
コレを作るようになってインスタントラーメンとか買うのに疑問を抱くようになってきた。
ペペロンチーノについては多くの方々が一家言持っておると思われるので詳しく言及は避けますが…
イタリア国旗三色を表すような、緑・白・赤の配色は本当に美しいし、また食べてもうまい!
材料
パスタ 1人前
にんにく 一かけ
とうがらし 2本
刻みパセリ 適量
オリーブオイル
塩コショウ
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・とうがらしを入れて、オリーブオイルソースを作る
ゆでたパスタを投入し、さらにパスタのゆで汁を少々入れて乳化させる。
皿に盛って、刻みパセリパラパラで完成!
モノの本によると、ペペロンチーノはイタリアでは日本人が病気になると食べる、おかゆやすうどん的なポジションのメニューらしいのですが…
欧米人は食い物から違うなあ
今回のワールドカップをみても感じることですが…
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