貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

2014-07-11 12:37:27 | パスタ
ペペロンチーノです。





台風一過、本格的な夏到来で食欲が無いのでコレだ!


簡単に手早く本格的な料理ができる!

コレを作るようになってインスタントラーメンとか買うのに疑問を抱くようになってきた。





ペペロンチーノについては多くの方々が一家言持っておると思われるので詳しく言及は避けますが…

イタリア国旗三色を表すような、緑・白・赤の配色は本当に美しいし、また食べてもうまい!


材料

パスタ 1人前
にんにく 一かけ
とうがらし 2本
刻みパセリ 適量

オリーブオイル
塩コショウ


作り方

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・とうがらしを入れて、オリーブオイルソースを作る

ゆでたパスタを投入し、さらにパスタのゆで汁を少々入れて乳化させる。

皿に盛って、刻みパセリパラパラで完成!


モノの本によると、ペペロンチーノはイタリアでは日本人が病気になると食べる、おかゆすうどん的なポジションのメニューらしいのですが…



欧米人は食い物から違うなあ


今回のワールドカップをみても感じることですが…








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 両津勘吉のコロッケの食べ方 | トップ | じゃがいものイカの塩辛炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事