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とんこつラーメン風そうめんです。
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材料
そうめん 一把
たまご 1個
刻みネギ 適量
白ごま 適量
にんにく 1かけ
ごま油 適量
中華鶏がらスープ 適量
牛乳 適量
しょうゆ 少々
あらびきこしょう 少々
ごま油でフライドガーリックを作る。
とりがらスープと牛乳でスープを作る。しょうゆと胡椒で調味する。
そうめんを茹で、よく洗う。スープと合体。
ゆでたまご・刻みネギ・ごま・フライドガーリックをのせて完成!
呼び方を変えると、「鶏がら牛乳スープにんにくそうめん」という、あまり食べたくない品名になる・・・
しかし、過去に多くのとんこつラーメン屋めぐりをした俺でも、店で「とんこつラーメンです」って出されたら、だまされるような気がする。
まあ、貧乏舌だからかもしれないが・・・
そうめんの塩を抜くためによく洗う必要があり、ハリガネとか粉落としとか、かための麺はできないが、正直、店で食べるとんこつラーメンとそんなに違いがあるようには思えない。
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材料
そうめん 一把
たまご 1個
刻みネギ 適量
白ごま 適量
にんにく 1かけ
ごま油 適量
中華鶏がらスープ 適量
牛乳 適量
しょうゆ 少々
あらびきこしょう 少々
ごま油でフライドガーリックを作る。
とりがらスープと牛乳でスープを作る。しょうゆと胡椒で調味する。
そうめんを茹で、よく洗う。スープと合体。
ゆでたまご・刻みネギ・ごま・フライドガーリックをのせて完成!
呼び方を変えると、「鶏がら牛乳スープにんにくそうめん」という、あまり食べたくない品名になる・・・
しかし、過去に多くのとんこつラーメン屋めぐりをした俺でも、店で「とんこつラーメンです」って出されたら、だまされるような気がする。
まあ、貧乏舌だからかもしれないが・・・
そうめんの塩を抜くためによく洗う必要があり、ハリガネとか粉落としとか、かための麺はできないが、正直、店で食べるとんこつラーメンとそんなに違いがあるようには思えない。
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