貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

おかか納豆やきそば

2015-01-10 13:23:40 | 中華めんもの
今日は「おから」ではなく、「おかか」だ。



材料

蒸し麺 一袋

納豆 1パック
かつおぶし 1パック

にんにく 1かけ
刻みネギ 適量

しょうゆ 少々
一味唐辛子 少々

ごま油 適量


作り方

刻んだにんにくをごま油で炒め、ぺペロンチーノソース状のものを作る。
蒸し麺・かつおぶし半パックを投入し、しょうゆ・一味唐辛子で調味する。
納豆を入れてさらに炒め、皿に盛って残りのかつおぶし・刻みネギで飾って完成!


「男子ごはん」の納豆焼きそばが元ネタだが、シーチキンのところをかつおぶしに変えている。
納豆やソースと良くからむのでうまい。

シーチキン高いからね・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タモリ流ハムエッグ丼 | トップ | スパム丼風ギョニソ丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華めんもの」カテゴリの最新記事