アジアの屋台が集まったアジア☆フェスタというのに、行ってみましたよ。
語学学校があったり、技能実習生の人も多い島根なので賑わうのです。料理で世界交流。良いですね。
それでは紹介いってみよう。これは日本でもかなり普及しつつあるインドのコロッケ「サモサ」。
ベトナムのチキンおこわ「ソイ ガー」。
ベトナム 牛肉のフォー「フォー ボー」。
インドネシアのピーナッツソースがかかった温野菜サラダ「ガドガド」。なぜか厚揚げがトッピングされていた。ソースが甘いんで脳がバグる。
タイのタピオカとココナツのゼリー「タコー」。つぶコーンがいっぱい入っている。コーンのせいでスイーツなのか何なのか、これも脳がバグる(笑)。
ベトナムのサンドウィッチ「バイン ミー」。パクチー爆盛ですね。連日カメムシが大発生していて、気になるところではある(笑)。
日本の屋台代表は焼きそば!。ドラマ版「孤独のグルメ」ばりに、たくさん食べましたが(笑)、まだまだ食べていない料理の屋台は沢山あったんです。モンゴル、カンボジア、中国、ネパール・・・世界は広いぜ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます