貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

ナスと挽肉のボロネーゼ

2014-07-12 21:14:23 | パスタ
夏野菜が各所から届くようになり、ウチの冷蔵庫がパンク寸前・・・





という訳でナスと挽肉のボロネーゼを作ってみました。


材料

なす 2本
たまねぎ 1玉
にんにく 2かけ

合挽き肉 適量


トマトピューレ 適量
トマトケチャップ 適量
オイスターソース 適量
塩コショウ 適量
砂糖 適量
しょうゆ 適量
料理酒 適量

作り方

たまねぎ・にんにくみじん切りを炒める

挽肉を投入し、なすを入れて炒める

それぞれの調味料を入れて煮込む

ゆでたパスタにかけて完成!


某クックパッドなどを参照しながら作ってみたのですが・・・

トマトソース系ではなく、ケチャップ系のスパゲティみたいです。


レシピ通りでなく、オリジナリティを追求した結果・・・


甘いような辛いような謎の味・・・


家族からは不評でした  (´_`)トホホ


ワインとか常備してないからなー

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウインナーとめし | トップ | 山賊焼 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘かったすか!! (笑) (kuri)
2014-07-12 22:25:09
こんばんは~♪

調味料の配合を拝見し、はは~んと(笑)

なんつったって。
トマトケチャップは甘いんですよ!!
トマトピューレは正解。
そこでね~
ボロネーズと言うのは、店に寄っても様々なんだけど・・・
最近kuriが知ったのは、 しっかりデミグラスっぽく仕上げたボロネーズがよりコクがあって旨いーーーーーーーっという事なんですよ。(∥ ̄■ ̄∥)

トマトピューレに、ハインツのデミグラス缶を大匙で数杯加えるか。 もっと手軽に、ビーフシチューの素(固形ルー)を数片刻んで加えると・・・ぐぐぐ~っと近い味ができます♪
是非お試しいただきたいなぁ
返信する
ありがとー (ちびじろう)
2014-07-12 22:36:47
おおー参考になりますー

まず店か市販のレトルトとかで食べてみるところからスタートかな。(;´д`)

食べたことないもの作るなよって話ですが・・・(;><)
返信する

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事