ドライトマトのパスタです。
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前回、アクアパッツアを作った関係でドライトマト作りにハマってしまい・・・
ミニトマトがどんどんできる時期というのもありますが・・・
今日もドライトマト関係です。
材料
ドライトマト 数個
にんにく 1かけ
キャベツ 適量
ハム 適量
パスタ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
作り方
ドライトマトを作る
にんにく・ハム・キャベツをオリーブオイルでいためる
つぶしたドライトマトを入れる
パスタとあえて塩コショウをして完成!
ドライトマトは切って、1日天日干しをしたのですが・・・
あまりドライにはならなかった。これでもけっこうウマいのですが。
ネットで調べてみると、ドライトマト作りマニアの人々は結構多いようだ。
特に男の人が多いというのがおもしろい。男の保存食などと呼んでいる人もいる。
参考になったのはクルマのダッシュボードでドライトマトを作る方法だ。
今の時期だったら結構イケそうだ。今度挑戦してみよう。
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今日の日本海の夕日、心地良い風が吹いている。
今夜は涼しそうだ。
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前回、アクアパッツアを作った関係でドライトマト作りにハマってしまい・・・
ミニトマトがどんどんできる時期というのもありますが・・・
今日もドライトマト関係です。
材料
ドライトマト 数個
にんにく 1かけ
キャベツ 適量
ハム 適量
パスタ 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
作り方
ドライトマトを作る
にんにく・ハム・キャベツをオリーブオイルでいためる
つぶしたドライトマトを入れる
パスタとあえて塩コショウをして完成!
ドライトマトは切って、1日天日干しをしたのですが・・・
あまりドライにはならなかった。これでもけっこうウマいのですが。
ネットで調べてみると、ドライトマト作りマニアの人々は結構多いようだ。
特に男の人が多いというのがおもしろい。男の保存食などと呼んでいる人もいる。
参考になったのはクルマのダッシュボードでドライトマトを作る方法だ。
今の時期だったら結構イケそうだ。今度挑戦してみよう。
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今日の日本海の夕日、心地良い風が吹いている。
今夜は涼しそうだ。
万願寺とうがらしのおかか炒めです。
もちろんピーマンでも可。
材料
万願寺とうがらし 3本
かつおぶし 半パック
しょうゆ 適量
料理酒 少々
砂糖 少々
作り方
サラダ油で万願寺とうがらしを炒め、砂糖・しょうゆ・料理酒で味付け
最後にかつおぶしを絡めて完成!
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これは鉄板のおかずだ!
昨晩作った、きゅうりのナムルと合わせていただくとごはんが進む進む!
もちろんピーマンでも可。
材料
万願寺とうがらし 3本
かつおぶし 半パック
しょうゆ 適量
料理酒 少々
砂糖 少々
作り方
サラダ油で万願寺とうがらしを炒め、砂糖・しょうゆ・料理酒で味付け
最後にかつおぶしを絡めて完成!
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これは鉄板のおかずだ!
昨晩作った、きゅうりのナムルと合わせていただくとごはんが進む進む!