
黄金をコガネっと読むのだ。
いわゆる 鶏肉(もも)を卵につけて
卵ごと ドバッ!っとフライパンで
焼く、料理ともいえないものでゴザンスが
うまいのですよ!
下ごしらえは 塩と片栗粉で鶏肉のモモをもんで
たっぷりのお酒に漬けておく
別のボウルに卵を溶いて
鶏肉をつける。
そのまま汁ごと焼く…。
大昔 暮らしの手帳って雑誌に載っていた記憶を
無茶苦茶苦労してひきだしてきました。(爆笑)
写真の奥の右のお皿にあるのが それです。
(あんまりおいしそうには写ってないな~
)
左は こんにゃくのガーリック焼き。
手前はスパゲティーのサラダと生ひじきの和風ドレッシング和えです。
私の記事って…食べ物のことばっかりだよね!(嘲笑)

昨日は 久し振りに娘夫婦がきたので
(ロン毛のコーギーのルークも一緒に)
賑やかな夕食でゴザンシタ。ハイッ
~
いわゆる 鶏肉(もも)を卵につけて
卵ごと ドバッ!っとフライパンで
焼く、料理ともいえないものでゴザンスが
うまいのですよ!

下ごしらえは 塩と片栗粉で鶏肉のモモをもんで
たっぷりのお酒に漬けておく
別のボウルに卵を溶いて
鶏肉をつける。
そのまま汁ごと焼く…。
大昔 暮らしの手帳って雑誌に載っていた記憶を
無茶苦茶苦労してひきだしてきました。(爆笑)
写真の奥の右のお皿にあるのが それです。
(あんまりおいしそうには写ってないな~

左は こんにゃくのガーリック焼き。
手前はスパゲティーのサラダと生ひじきの和風ドレッシング和えです。
私の記事って…食べ物のことばっかりだよね!(嘲笑)

昨日は 久し振りに娘夫婦がきたので
(ロン毛のコーギーのルークも一緒に)
賑やかな夕食でゴザンシタ。ハイッ

