2014.1.27
今日はNHKきょうの料理の献立を一足お先に作ってみました。
ボルシチとピロシキ。
暫くぶりで作ったので「揚げピロシキ」は失敗してパン生地が開いてしまい、あわてて焼きピロシキの変更しましたが、またしても開いてしまい、良く出来たのは2つだけになりました。
味はまあまあ食べられるんですがね。
ボルシチはいつも行くお店の味と同じになりました。
写真をアップします。
「焼きピロシキ」
「ボルシチ」
たぶん荻野恭子先生が出演されると思います。
この先生は日本でロシア料理の本を何冊か出している先生です。
料理教室も主催されています。
この先生は昔若いころロシアや東欧に行って料理を学んだ先生です。
しかし、ピロシキの口を開かないようにするのは、どうしたらいいんでしょう?
何かコツでもあるのでしょうか?
ピロシキに入れる肉が余ったのでトマト缶と赤ワインとコンソメと塩コショウを足して、煮込んでミートソースにしました。
明日はドリアですね。
パスタは母が柔らかく茹でないと食べられないので…。
そうそう、ボルシチの上にかかっているのはスメターナです。
生クリームとヨーグルトを合わせた物です。
これを少し入れてかき混ぜます。
今日はピロシキを失敗したので、この次は上手作れるように努力します。
やっぱり昨日の鼻は花粉症の始まりのようですね。
今日もお使いの途中で鼻がつーっと。
明日は医者に行こうかな?
そろそろ花粉症対策しなくっちゃ!
今日はNHKきょうの料理の献立を一足お先に作ってみました。
ボルシチとピロシキ。
暫くぶりで作ったので「揚げピロシキ」は失敗してパン生地が開いてしまい、あわてて焼きピロシキの変更しましたが、またしても開いてしまい、良く出来たのは2つだけになりました。
味はまあまあ食べられるんですがね。
ボルシチはいつも行くお店の味と同じになりました。
写真をアップします。
「焼きピロシキ」
「ボルシチ」
たぶん荻野恭子先生が出演されると思います。
この先生は日本でロシア料理の本を何冊か出している先生です。
料理教室も主催されています。
この先生は昔若いころロシアや東欧に行って料理を学んだ先生です。
しかし、ピロシキの口を開かないようにするのは、どうしたらいいんでしょう?
何かコツでもあるのでしょうか?
ピロシキに入れる肉が余ったのでトマト缶と赤ワインとコンソメと塩コショウを足して、煮込んでミートソースにしました。
明日はドリアですね。
パスタは母が柔らかく茹でないと食べられないので…。
そうそう、ボルシチの上にかかっているのはスメターナです。
生クリームとヨーグルトを合わせた物です。
これを少し入れてかき混ぜます。
今日はピロシキを失敗したので、この次は上手作れるように努力します。
やっぱり昨日の鼻は花粉症の始まりのようですね。
今日もお使いの途中で鼻がつーっと。
明日は医者に行こうかな?
そろそろ花粉症対策しなくっちゃ!