美容院で週刊誌をみていたところ
秋ナスのレシピがありました。
家に 大きくなった秋ナスがあったので
これはいける!と
スマホでレシピを取らせてもらいました。
ナスを縦に 薄くスライスし、
その上に バラ肉を乗せ巻き フライパンで焼いて
ショウガと醤油、みりん等で調味するもの。
ところが 大きなナスだったので
厚めに切ってしまったために
うまく巻けず、苦心した結果
ナス巻きか 肉巻きか 分からない結果となりました。
レシピとは かなり違った出来あがり。
ま、口に入れば同じ事
美味しく頂けました(自己満足!)
サイドメニューとして
さっぱり系の モズクとミョウガ三杯酢
豆苗の卵とじ 残っていた豆腐もいれました。
食欲の秋は 始まっています。
秋ナスのレシピがありました。
家に 大きくなった秋ナスがあったので
これはいける!と
スマホでレシピを取らせてもらいました。
ナスを縦に 薄くスライスし、
その上に バラ肉を乗せ巻き フライパンで焼いて
ショウガと醤油、みりん等で調味するもの。
ところが 大きなナスだったので
厚めに切ってしまったために
うまく巻けず、苦心した結果
ナス巻きか 肉巻きか 分からない結果となりました。
レシピとは かなり違った出来あがり。
ま、口に入れば同じ事
美味しく頂けました(自己満足!)
サイドメニューとして
さっぱり系の モズクとミョウガ三杯酢
豆苗の卵とじ 残っていた豆腐もいれました。
食欲の秋は 始まっています。
にほんブロ