クレージーソルト料理コンテスト第2位
のソーセージを作ってみました。
かなり美味しいです。さすが第2位!!
ただ、レシピ通りだとちょっと味薄いかも。
で、クレージーペッパーを加えてリトライ。
濃い味付けの方が美味い気がします。
カイエンペッパーとか加えたら、チョリソーっぽくなるかな?
それとレシピ通りに玉葱をすりおろしたんですが、かなり辛いです。
伴宙太も真っ青なくらい、涙まみれ。拭いたくても両手は玉葱汁まみれ。
だから号泣ソーセージ。
#途中であきらめて、みじん切りにしました。
でもね、すりおろさないとタネが固めになるので成型が難しいです。
ちゃんと成型しないと、ンコっぽくなるので要注意(笑
#手前の2本が・・・・・
出来たても美味しいし、焼いてもいけます。
これ、燻製にしたらどうだろう。
のソーセージを作ってみました。
かなり美味しいです。さすが第2位!!
ただ、レシピ通りだとちょっと味薄いかも。
で、クレージーペッパーを加えてリトライ。
濃い味付けの方が美味い気がします。
カイエンペッパーとか加えたら、チョリソーっぽくなるかな?
それとレシピ通りに玉葱をすりおろしたんですが、かなり辛いです。
伴宙太も真っ青なくらい、涙まみれ。拭いたくても両手は玉葱汁まみれ。
だから号泣ソーセージ。
#途中であきらめて、みじん切りにしました。
でもね、すりおろさないとタネが固めになるので成型が難しいです。
ちゃんと成型しないと、ンコっぽくなるので要注意(笑
#手前の2本が・・・・・
出来たても美味しいし、焼いてもいけます。
これ、燻製にしたらどうだろう。
残念。が、梅入りゆかりはGETしてスパ作りました。んまかったです~~~?
ネタずれですが
http://www.tvdo.net/mrcam/mayuramu/
↑
数日前からライブしてます。
きょーはマリリンです。
さっきコオロギ捕獲の瞬間を見ました。
たのしー
ソーセージ、子供たちにはハンバーグにしかみえなかったようです(T_T)
ライブカメラ、いいですね(^^)
やってみたいけど、その前にダイアルアップを卒業しなくては・・・・
すりおろしても伴宙太にならずに済むとウチの嫁が申しておりました。
冷蔵庫はチンゲンサイや小松菜を大量にいれるので、
たまねぎは外に出したままにしてました(^^;
涙まみれで判宙太は古かったかな。
最近ならチョンソ(天国の階段)が涙まみれか。
ハンバーグ作る時とか、そうすると号泣しなくて済むよん(* ̄~ ̄*)
チャ-ハン作る時とか、サラダ用にタマネギ切る時とかいつも泣きながらやってました。
・・・とても勉強になりました。 。(__)。
あっ、うちのはレンジないだった(^^;