やげん 2006-11-05 01:31:37 | 食・レシピ いわゆる剣状軟骨と言うやつです。焼き鳥の中では、コレの塩が一番好きです。 近所の肉屋で安く売っていたので、自分で焼いてみることに。炒った荒塩を軽く振って焼くだけ。意外と油が多く煙がはげしい。火災報知機&スプリンクラーが動くんじゃないかとヒヤヒヤ(^^; 酒は赤霧島。思い出などと大げさなものではないけれど、ある人と知り合った頃を思い出す。これがお気に入りで「美味い美味い」って言ってたな。 偶然入った酒屋で見つけて思わず買ってしまった。また一緒に酒が呑める日がくるといいな。 « くらげのサラダver.2 | トップ | HBM »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 見てたら、飲みたくなっちゃいました (こうよう) 2006-11-06 21:47:57 見てたら、飲みたくなっちゃいました俺も、芋焼酎は好きなんですお店に、総理大臣賞受賞とか書いてある海童あったんで、買っちゃいました飲み終わったら、赤霧島飲んでみます 返信する 赤霧島、うまいですよ。是非。 (寝太郎) 2006-11-08 16:00:37 赤霧島、うまいですよ。是非。海童、探してみます(^^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
俺も、芋焼酎は好きなんです
お店に、総理大臣賞受賞とか書いてある
海童あったんで、買っちゃいました
飲み終わったら、赤霧島飲んでみます
海童、探してみます(^^)