昆布の炒め煮 2005-04-05 12:23:00 | 食・レシピ もう一品ほしいなってときのサイドメニュー。 生食用で売っている切り昆布を適当な長さに切って 軽く炒めたら、水を入れてカツオだし、酒、醤油で味を 付けて煮るだけ。ありあわせのものを適当に入れるて ボリュームアップ。今回はちくわがあったので一緒に 煮ました。ほかに油揚げ、厚揚げ、さつま揚げなどが 相性がいいです。 « キボシprB産卵 | トップ | ほろ酔い気分で »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 むむむ、、、これもうまそうだぁ。 (さっちゃん) 2005-04-09 04:31:53 むむむ、、、これもうまそうだぁ。いいおつまみになりそうですね(笑)(のんべえ&ゴハン好きなので、それ中心に考えてしまうんです(爆))寝太郎さんのお料理はササッとできそうなのが多くていいな。 返信する 不器用な上に手が遅いので、 (寝太郎) 2005-04-09 21:30:11 不器用な上に手が遅いので、手の込んだものは苦手で・・・(^^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いいおつまみになりそうですね(笑)
(のんべえ&ゴハン好きなので、それ中心に考えてしまうんです(爆))
寝太郎さんのお料理はササッとできそうなのが多くていいな。
手の込んだものは苦手で・・・(^^;