今夜のおかずはつくねのすき焼き風煮
鶏ひき肉、卵、葱、片栗粉、
おろし生姜でつくねを作って、
すき焼き風のタレで煮ただけ。
白滝は味が染込み難いので
下茹でしたマロニーを代用。
春菊、シメジを加えて出来あがり。
ウチではすき焼きはあまり好まれないのですが、
コレはあっという間に完食。2回作りました(^^v
あっという間に食い尽くしたナメック星人
鶏ひき肉、卵、葱、片栗粉、
おろし生姜でつくねを作って、
すき焼き風のタレで煮ただけ。
白滝は味が染込み難いので
下茹でしたマロニーを代用。
春菊、シメジを加えて出来あがり。
ウチではすき焼きはあまり好まれないのですが、
コレはあっという間に完食。2回作りました(^^v
あっという間に食い尽くしたナメック星人
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます