大葉たらこご飯 2006-06-18 07:29:05 | 食・レシピ 暑くて食欲がないときにピッタリのご飯。 たらこは中までよく焼きます。 焼きあがったら、表面にみりんを塗って 冷まし、手でほぐします。 大葉は千切り、またはみじん切りで。 あとは炊き上がったご飯に混ぜるだけ。 後片付けを考えると、ジャーに材料を入れるより、ボウルにご飯をとった 方がいいですね。 « キャベツメンチ | トップ | シトロンベビー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます