才蔵さんに教えてもらったメニューです。
かなりいけます。
材料
豚肉(薄切り)
オクラ
卵
白ゴマ
ですが、豚肉がなかったので、ベーコンで代用。
あと、やっぱりチャンプルーには豆腐でしょってことで
冷蔵庫にあった絹ごしを水切りして使用。
オクラは水洗いしてヘタをとって、斜に切る。
ベーコンを軽く炒めたら、オクラを加える、
粘りがではじめたら、豆腐を手で崩して加えて、
溶き卵を入れたら、塩、コショウ、醤油で味付けて出来あがり。
皿に盛ったら白ゴマをたっぷりかける。
仕上げにゴマ油を少し使ってもいいかも。
8時以降を食べちゃまずいんじゃない?w
ごま油、最初の方が良いのか。
チャーハンでも炒め物でも最期に強火にして
さっと1匙、かけちゃってた。
明日は、ダブルチーズバーガーとみたw
ナント気の合う事で(笑)
本日は残りの豚肉でゴーヤチャンプルー。
トーフは木綿を使いました。
んで、今からご飯です。
香り付けでごま油を使うなら最初の方が良いんじゃない?
明日は何を作ろうかなー(笑)