新生姜の甘酢漬け 2006-09-02 15:24:58 | 食・レシピ 基本的には前の茗荷の甘酢漬けと一緒です。 新生姜は皮を剥いてスライスしておく。 甘酢は酢(400ml)、塩(少々)、砂糖(大匙5、6杯)を一煮立ちさせる。 生姜は沸騰した湯に塩を一つまみ入れ、透き通るまで茹でる。 茹で上がった生姜はザルにあけて、水気を切って熱いうちに 甘酢とあわせる。(甘酢も熱い方がよい) 冷めたら容器に移して冷蔵庫で冷やす。 « かじきのトマト煮 | トップ | 第5回ワークショップ 「両生... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます