我が家では真夏を除くと鍋率がとっても高いです
と、言うことでchiko家の鍋を少しずつ紹介していきます
今シーズン第一号は定番鍋の「豚キャベツ」
キャベツ嫌いな人には最悪な鍋です
材料も作り方もとってもシンプル
お湯(昆布の粉末を入れても)に一口大に切ったキャベツを入れ煮えたら豚肉のしゃぶしゃぶ用を投入
お好みによっては水餃子をいれても美味しいよ
ツケダレは濃い口醤油と黒胡椒を取り皿に入れ鍋の煮汁で薄めたら出来上がり
締めはラーメン
だし醤油とお塩で味をつけ胡麻油で風味付けをします
美味しそうでしょ
この鍋はむっちゃキャベツ食べられるしキャベツと豚肉の出汁がでてラーメンもムッチャ美味しいねん
ぜひお試しあれ
と、言うことでchiko家の鍋を少しずつ紹介していきます
今シーズン第一号は定番鍋の「豚キャベツ」
キャベツ嫌いな人には最悪な鍋です
材料も作り方もとってもシンプル
お湯(昆布の粉末を入れても)に一口大に切ったキャベツを入れ煮えたら豚肉のしゃぶしゃぶ用を投入
お好みによっては水餃子をいれても美味しいよ
ツケダレは濃い口醤油と黒胡椒を取り皿に入れ鍋の煮汁で薄めたら出来上がり
締めはラーメン
だし醤油とお塩で味をつけ胡麻油で風味付けをします
美味しそうでしょ
この鍋はむっちゃキャベツ食べられるしキャベツと豚肉の出汁がでてラーメンもムッチャ美味しいねん
ぜひお試しあれ