今日の夕飯は「あっさりうどん」
昔テレビの料理コーナーでしてたのを少しアレンジして今では我が家の定番になりました
「あっさりうどん」とはなってるんやけど、うちではお鍋にします
基本の材料はうどんと大根と豚肉
ポイントは大根
いちょう切りと大根おろしを使います
出汁はうどん出汁くらいで、いちょう切りした大根は下ゆでしておきます

うちはいちょう切りの大根・大根おろし・豚肉で少し食べてから、おうどんをいれます。
今日は水菜も入れました
大根おろしはお鍋に入れ尚且つ薬味にも使うから結構な量がいるねん。
お鍋に大根おろしを入れるからムッチャ温まるしぜひお試しあれ

昔テレビの料理コーナーでしてたのを少しアレンジして今では我が家の定番になりました

「あっさりうどん」とはなってるんやけど、うちではお鍋にします

基本の材料はうどんと大根と豚肉

ポイントは大根

いちょう切りと大根おろしを使います

出汁はうどん出汁くらいで、いちょう切りした大根は下ゆでしておきます


うちはいちょう切りの大根・大根おろし・豚肉で少し食べてから、おうどんをいれます。
今日は水菜も入れました

大根おろしはお鍋に入れ尚且つ薬味にも使うから結構な量がいるねん。
お鍋に大根おろしを入れるからムッチャ温まるしぜひお試しあれ
