お待たせいたしました
ゴールデンウィーク後半のスイーツ三連休の話題に戻ります
1日目はプリンをリベンジし、2日目はカスタードスフレを作ってん
何故これにしたかと言いますと…
私の母親が「食べたい」て言うたからです
カスタードスフレはまず甘みのない牛乳多めのカスタードクリームをつくってメレンゲと混ぜて蒸し焼きにするんやけど
またまた私やってしまいました
ついついカスタードクリームを作るときに砂糖を入れてしまってん
まぁカスタードクリームを作る練習になったと言うことで
Sちゃん(8歳)の初めての泡だて器
Oちゃん(5歳)も少し手伝いました
焼き上がりは結構膨らんでました
食べてみるとフワフワでシュワシュワ、味は上品な甘さ
これが正解なんかなぁ?
まぁ美味しかったらと言うことで
ゴールデンウィーク後半のスイーツ三連休の話題に戻ります
1日目はプリンをリベンジし、2日目はカスタードスフレを作ってん
何故これにしたかと言いますと…
私の母親が「食べたい」て言うたからです
カスタードスフレはまず甘みのない牛乳多めのカスタードクリームをつくってメレンゲと混ぜて蒸し焼きにするんやけど
またまた私やってしまいました
ついついカスタードクリームを作るときに砂糖を入れてしまってん
まぁカスタードクリームを作る練習になったと言うことで
Sちゃん(8歳)の初めての泡だて器
Oちゃん(5歳)も少し手伝いました
焼き上がりは結構膨らんでました
食べてみるとフワフワでシュワシュワ、味は上品な甘さ
これが正解なんかなぁ?
まぁ美味しかったらと言うことで