4連休の2日目は海鮮居酒屋のハシゴ
烏丸の路地で見つけたお店に飛び込んでみてん
飛び込んだお店は『男組 釣天狗 京都店』
お店に入ると
すぐ水槽が
立派な鯛
個室の間を抜けていくと
大きな生け簀を囲むようにカウンターがありました
でも生中が600円
それもプレモル
飲み放題2000円也があったし、様子見ながらチョイ飲みするつもりやったけどガッツリ飲みに変更
まずはカキ酢に
お刺身5点盛り
さすがに生きが良くて美味しかった
鯛のあら炊きはちょっと醤油辛かったけど良いお味
薄味育ちやしね
茶碗蒸しはクモコとか入ってて豪華やのに、プリンみたいに硬かったのが残念
2軒目にアヒージョが美味しいお店に行こうとしたら満席やったし、
野菜が食べたいなぁと『さくら水産』へ
カキ鍋480円は安い
穴子の握りはシャリが2つついてて面白い
と言う事で2日目もしっかり飲んで食べました
烏丸の路地で見つけたお店に飛び込んでみてん
飛び込んだお店は『男組 釣天狗 京都店』
お店に入ると
すぐ水槽が
立派な鯛
個室の間を抜けていくと
大きな生け簀を囲むようにカウンターがありました
でも生中が600円
それもプレモル
飲み放題2000円也があったし、様子見ながらチョイ飲みするつもりやったけどガッツリ飲みに変更
まずはカキ酢に
お刺身5点盛り
さすがに生きが良くて美味しかった
鯛のあら炊きはちょっと醤油辛かったけど良いお味
薄味育ちやしね
茶碗蒸しはクモコとか入ってて豪華やのに、プリンみたいに硬かったのが残念
2軒目にアヒージョが美味しいお店に行こうとしたら満席やったし、
野菜が食べたいなぁと『さくら水産』へ
カキ鍋480円は安い
穴子の握りはシャリが2つついてて面白い
と言う事で2日目もしっかり飲んで食べました