今年は三重県を満喫しようと言うことで先週金曜日から3連休をいただき
木曜日の仕事終わりに出発し今回は桑名に行ってきました
桑名と言えば焼き蛤
ネットで調べて食べに行ったお店は『魚のてっぺん』
私が好きな雰囲気
電球も良い感じ
お刺身はヒラアジ(やったと思う)とグレ
お醤油は桑名の濃厚生引きたまりを使ってはって生やからか冷やしてあった
ビールは生中・生大・生バカの3種類あり、もちろん注文したのは
生バカ
そしてかにみそ
この写真では生バカの大きさが分からんなぁ
テーブルに黒七味が置いてあったしビックリ
そして
焼き蛤
せっかくやしと特大1個500円也を注文。
むっちゃ大きくて肉厚で美味しかったんやけど…冷めてた
ここの店員さんはとっても元気で賑やかで楽しませようとしてくれはるんやけど、
それ故に持ってくるのが遅くなったよう…
せっかくなのでもう一品、蛤の磯辺揚げ
ヒラメの炊いたんは思った以上に大きくて、注文してから炊かはったようでムチャ美味しかった
磯辺揚げとヒラメは熱々を持ってきてくれてん。←冷めてるって言っちゃったからね。
元気で賑やかな店員さんとはちょっと絡み辛かったけど(笑)
お魚が新鮮で何食べても美味しかったし行って良かったです
木曜日の仕事終わりに出発し今回は桑名に行ってきました
桑名と言えば焼き蛤
ネットで調べて食べに行ったお店は『魚のてっぺん』
私が好きな雰囲気
電球も良い感じ
お刺身はヒラアジ(やったと思う)とグレ
お醤油は桑名の濃厚生引きたまりを使ってはって生やからか冷やしてあった
ビールは生中・生大・生バカの3種類あり、もちろん注文したのは
生バカ
そしてかにみそ
この写真では生バカの大きさが分からんなぁ
テーブルに黒七味が置いてあったしビックリ
そして
焼き蛤
せっかくやしと特大1個500円也を注文。
むっちゃ大きくて肉厚で美味しかったんやけど…冷めてた
ここの店員さんはとっても元気で賑やかで楽しませようとしてくれはるんやけど、
それ故に持ってくるのが遅くなったよう…
せっかくなのでもう一品、蛤の磯辺揚げ
ヒラメの炊いたんは思った以上に大きくて、注文してから炊かはったようでムチャ美味しかった
磯辺揚げとヒラメは熱々を持ってきてくれてん。←冷めてるって言っちゃったからね。
元気で賑やかな店員さんとはちょっと絡み辛かったけど(笑)
お魚が新鮮で何食べても美味しかったし行って良かったです