先週は呑み飲み週間やってん
特別週間って事でたまには良いか
そんな火曜日は両親とchiko家御用達の洋食屋さんへ行った後、一旦帰りちょいと酒楽さんへ
お通し、そしていきなり
「なぞの天ぷら」が出てきた
ビールをかけて何の天ぷらかを賭けたんやけど…
これもいきなり出てきたアンチョビ(やったかな?)のバケット
そして〆はやっぱり「気まぐれピザ」
貝とベーコンのハーフ&ハーフで間違いなく旨し
さて「なぞの天ぷら」ですが何やと思う?
あの写真だけでは分からへんやんなぁ?
裏返した皮の感じが鱧っぽくて…
でも鱧やったら普通やし、味は塩をつけて揚げて梅肉のせただけって事やったんやけど
私にはから揚げくらい味が濃かって身はフワフワで骨感ゼロ。
3回まで答えられヒントは1回。
長い魚やと思いつつ、身の感じから「グレ」と答えたらやっぱりハズレ
大将と女将さんとしゃべりながら考えてたら女将さんがポロッと
「他のお客さんはウサギって言わはりましたわ」て
て、事は頭文字は「ウ」なんや(笑)
けど思いつくのが「ウツボ」
ウツボはもっと骨が多いはずと思いつつ答えたらやっぱりハズレ
そして1回目のヒントを「二文字目」にしてしまい
「ミ」との事やったし「ウミヘビ」て分かったんやけど、やっぱりこれはズルいかなと思い
「ウミガメ」
て答えときました
写真を見せてもらうと2メートルあるウミヘビだそうでムッチャ大きかった
骨切りで骨感をなくしたそうやけど、ウミヘビって食べられるのねぇ…
と残りをパクパク
ウミヘビと聞いた途端食べれなくなった人もいるけどね
さて明日から平日禁酒に戻さねば
特別週間って事でたまには良いか
そんな火曜日は両親とchiko家御用達の洋食屋さんへ行った後、一旦帰りちょいと酒楽さんへ
お通し、そしていきなり
「なぞの天ぷら」が出てきた
ビールをかけて何の天ぷらかを賭けたんやけど…
これもいきなり出てきたアンチョビ(やったかな?)のバケット
そして〆はやっぱり「気まぐれピザ」
貝とベーコンのハーフ&ハーフで間違いなく旨し
さて「なぞの天ぷら」ですが何やと思う?
あの写真だけでは分からへんやんなぁ?
裏返した皮の感じが鱧っぽくて…
でも鱧やったら普通やし、味は塩をつけて揚げて梅肉のせただけって事やったんやけど
私にはから揚げくらい味が濃かって身はフワフワで骨感ゼロ。
3回まで答えられヒントは1回。
長い魚やと思いつつ、身の感じから「グレ」と答えたらやっぱりハズレ
大将と女将さんとしゃべりながら考えてたら女将さんがポロッと
「他のお客さんはウサギって言わはりましたわ」て
て、事は頭文字は「ウ」なんや(笑)
けど思いつくのが「ウツボ」
ウツボはもっと骨が多いはずと思いつつ答えたらやっぱりハズレ
そして1回目のヒントを「二文字目」にしてしまい
「ミ」との事やったし「ウミヘビ」て分かったんやけど、やっぱりこれはズルいかなと思い
「ウミガメ」
て答えときました
写真を見せてもらうと2メートルあるウミヘビだそうでムッチャ大きかった
骨切りで骨感をなくしたそうやけど、ウミヘビって食べられるのねぇ…
と残りをパクパク
ウミヘビと聞いた途端食べれなくなった人もいるけどね
さて明日から平日禁酒に戻さねば