ちこブログ

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「立呑みてら」からの?

2016年08月08日 20時32分31秒 | 飲んで食べてトキドキ旅
最近家では夏でも鍋料理をすることが増えました
母親が「キンキンに部屋を冷して鍋にしよう」て言うんやけど、
キンキンに冷す設定温度が25℃
昨日も汗を拭き拭きの豚しゃぶでした

そうそう時系列でブログろうと思いつつ、1つ抜けておりました
法事のドタバタ前に行った四条大宮のディープなビルにある「立呑みてら」
前から行ってみたかったのよね

カウンターだけのお店で10人も立てば満員かな?
お店に入ったのが開店してすぐやったようで1組だけやったし



何にしよう?と焼き鳥メニューから注文して



ビールを飲みつつ待ってたら、次々と入ってきはるお客さんがスパサラを注文しはるし



つられて注文。
スパゲティサラダ100円はムチャ安っ



丁寧に焼かれた焼き鳥はセセリ・ハツ・つくねで
セセリだけタレと塩と1本ずつにしたけどタレで食べる方が美味しい
特につくねはニンニクがきいてて旨し



つくねはボードの方に書いてあったし、いつもある訳ではないのかもね。



とり天おろしポン酢はカッリカリでアッツアツのとり天に冷たい大根おろしがのっててムチャ旨



お会計は2人で3500円やったかな
生ビールが350円やしほぼほぼビールの値段のような…



外に出たらまだ明るかったし、「立呑みてら」からの?
土曜日やしおっぺけ亭まで戻るか~て電話したらカウンターならあいてると移動

テーブル席があいたら定例会メンバーを呼ぼうとお刺身は後においといて



中谷道場を思い出す「マカロニエッグサラダ」に



牛すじだけの「牛すじの煮込み」



「棒棒鶏」をつまみつつ様子を伺ってたら、ちょうどテーブル席があいたし定例会メンバーに連絡し移動
カウンター分は先にお支払い

定例会では



定番のお刺身の盛り合わせ
そういやお刺身盛り合わせにはいつもtodayさんの嫌いなサーモンが入ってるのにいつも盛り合わせやな



あれ?
これは何やったっけ?



次の日まで手がカレーの匂いがするという「インドポテト」
写真はこんだけやけど「あんかけチャーハン」とか頼んでるんやろな(笑)
コメント (2)
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