お盆休み6連休の4日目は久しぶりのベランダバーベキュー
今シーズン初めてかも
そして、ずっと作ってみたくて買っておいた燻製キットで燻製を作ってみてん

実は5月に買っていつしよう?と思ってたんやけど

外専用やったしなかなか機会がなく…

まずは姪っ子'sと段ボールを組み立て

具材のししゃもを

網に引っかけて

網の上にもししゃもにソーセージ、ウズラ卵をのせて

燻製スタート

燻製してる間はお肉やら

野菜やら餅チーズベーコンやら
こんにゃくやら焼いて食べて飲んで(笑)

いただき物の猪肉の時は凄い炎

暗くなってきた頃、燻製マシーンを見てみると

チップが燃えてない
着火マンやらコンロから直接火をつけたりと色々試したけどすぐに消えてしまう…
なので今回は諦めて

うずら卵は茹ででるしそのままで、ししゃもとソーセージはフライパンで焼いて食べたとさ
買ってから置きすぎてチップがシケッてしまったのか?
それとも火のつけ方が悪かったのか?
近い内にリベンジします

今シーズン初めてかも

そして、ずっと作ってみたくて買っておいた燻製キットで燻製を作ってみてん


実は5月に買っていつしよう?と思ってたんやけど

外専用やったしなかなか機会がなく…


まずは姪っ子'sと段ボールを組み立て

具材のししゃもを

網に引っかけて

網の上にもししゃもにソーセージ、ウズラ卵をのせて

燻製スタート


燻製してる間はお肉やら

野菜やら餅チーズベーコンやら

こんにゃくやら焼いて食べて飲んで(笑)

いただき物の猪肉の時は凄い炎


暗くなってきた頃、燻製マシーンを見てみると

チップが燃えてない

着火マンやらコンロから直接火をつけたりと色々試したけどすぐに消えてしまう…
なので今回は諦めて

うずら卵は茹ででるしそのままで、ししゃもとソーセージはフライパンで焼いて食べたとさ

買ってから置きすぎてチップがシケッてしまったのか?
それとも火のつけ方が悪かったのか?
近い内にリベンジします
