ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

海なんて久し振り!

2014年03月16日 17時42分14秒 | 飲んで食べてトキドキ旅
今日は伊勢志摩の方に来ています

旅館の前は







浜辺を歩いたのって何年振りやろ



海草が干してあってりして…
のどかですなぁ

さて、これから夕食です
楽しみ

また順々にご報告します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いのしし

2014年03月12日 22時23分50秒 | 料理
昨日、家に帰ると独特な匂いが
何の匂いやろ?と思ってたら、夕飯が



頂き物のいのししのお肉でした。
この写真やと唐揚げに見えるなぁ…
アップすると



生姜をたっぷりきかせて時雨煮風で炊いてあるから臭みもなく美味しかった


はぁぁ……
疲れたぁ……
今日は疲れすぎてビール飲みたいて思ったけど、家に帰ると飲む元気もなくなり…

休みまで後2日
頑張れるかなぁ
でも2日頑張れば3連休
3連休目指して頑張ります

ネタが尽きてしまいましたので週明けに3連休ネタで更新します
お楽しみに
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お腹一杯のはずやのに

2014年03月11日 21時51分48秒 | 食べ歩き
3時にお蕎麦を食べたもんやから夕方になってもお腹が減らず…

でもこの日は父親の誕生日やったしchiko家御用達の洋食屋さんを予約してたし行ってきました。

 

お店の前に置いてあるボードがむっちゃ可愛くなってる

まずは生野菜のサラダから始まり



ポテトに



お肉がムッチャやわらかいサイコロステーキ



肉厚で皮がカリカリに焼いてある鶏肉に



そして、大好物のラム肉は裏メニュー



最後に姪っ子'sの大好物エビフライ
サラダやポテトはお腹一杯やしと控えめにしててんけど、早く着いた父親が
いつもより多く注文しており、次々運ばれてきてビックリ
でも、いつも変わらぬメニューで変わらぬ味が美味しくて食べられた

毎年、父親の誕生日はプレゼントを用意してくださっており、今年もいただきました



レジ袋に入ってるけど、ちゃんとリボンをつけてくれてます



無濾過生原酒の大吟醸
父親の誕生日やのに私好みのお酒をいただきました

家に帰って早速味見
ムッチャのーこーでまったりしてて美味しかった
いつもありがとうございます

日本酒を味見してから定例会に参加
その模様はコチラをどうぞ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久し振りのお蕎麦!

2014年03月10日 03時08分17秒 | 弟の店
陰さまで弟の店がもうすぐ10周年を迎えることになりました
応援してくださってる皆さま、いつもありがとうございます
山あり谷あり、良く頑張ったと思います

土曜日は母親とお祝いのお花を手配しに宇治まで行ったついでに店に寄ってみてん
「何で宇治まで来たん?」
てしつこく聞かれたし、お花の事を言うたら大笑いされ
「今は花キューピットがあるから、どこからでも送れるで。」
それは知ってるんやけど、いつも行ってた花屋が閉まったのと
宇治のいつも頼むとこやったら配達もお金いらんし、何よりも安いのよね

せっかくやしと、3時のおやつにお蕎麦を食べてく事にしてん



店で食べるなんて何年振りやろ



おまかせスペシャルバージョン
辛味大根に鴨汁までつけてくれてんけど、鴨がムッチャ柔らかくて
切れ端やって言うてたけど充分美味しい

弟夫婦に会うのも久し振りやし、ゆっくり話せて良かった
義妹も喜んでくれたしね
弟が「chikoちゃん早く結婚せな。」て言い出したのを機にそそくさと退散

前に急遽買ったカバンがやっぱりチョイ小さいのとポケットがないのとで使いにくいし
帰りに伊勢丹の靴とカバンのバーゲンに寄ったけど、コレッちゅうのがなく…
バーゲンになってない鞄を買ってきた
得てしてそんなもんかな



でも今度のは大きさも良い感じやし、ポケットがムッチャ多いし早速明日から使います
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

味付け卵に挑戦!

2014年03月09日 20時56分13秒 | 料理
Yahoo!で『味付け卵』の写真が出てて、気になってたのと暇なのとで作ってみた

ゆで卵は沸騰してから卵を入れてLサイズやと6分半茹でるってなってたし



Sサイズの卵しかなかったから時間を短くして5分にしたら短すぎ、半熟過ぎるゆで卵完成
その上殻を剥くときに2個も壊してしまい…



壊れた卵はお昼のうどんに投入してんけど、これはこれで美味しかった

何とか壊れずにすんだゆで卵達は



醤油・みりん・砂糖で作ったつけ汁に時々コロコロ転がして半日漬け込みます



美味すい~ぃ
めんつゆでも良いかも
今度はめんつゆでチャレンジしてみよ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする