毎日山のように届いたキュウリやトマトは、とうに終わってしまいました。
父の作った野菜も、秋に向かいつつあります。
もらったズッキーニ・・・また、野菜に目を入れてあげました。
う~ん、かわゆい
熱を加えると、透明感がでます、味はトウガンみたい
味噌汁やお吸い物、炒め物にもOKですね。
化け物みたいに大きなのが届くんですけどねえ。
玉ねぎは、春からず~っともらい続けています。
葉しょうが、チビや私が大好き。皮を剥いて、味噌を付けながら食べるのが1番です。
ン~~ 辛さがさっぱり、たまんない
サラダの中で、大いに活躍しているのが紫玉ねぎ、我が家は、生の玉ねぎが好きですヨ
我が家では、シソを1本もらうと、ペットボトルの水に挿しておきます。
1週間くらいは、そのままちぎって取って、いつでも使えて便利ヨ
先の方の小さい葉も、大きくなっていくし~~
外側の皮を剥いていったら、2個が仲良しの玉ねぎ
父ちゃん、ちょっと変じゃないかい
時々、市販品には見られない笑える物がありますがーーー
お陰で毎日の野菜に困らないマイファミリー、
元気元気で過ごせます。
父の作った野菜も、秋に向かいつつあります。
もらったズッキーニ・・・また、野菜に目を入れてあげました。
う~ん、かわゆい
熱を加えると、透明感がでます、味はトウガンみたい
味噌汁やお吸い物、炒め物にもOKですね。
化け物みたいに大きなのが届くんですけどねえ。
玉ねぎは、春からず~っともらい続けています。
葉しょうが、チビや私が大好き。皮を剥いて、味噌を付けながら食べるのが1番です。
ン~~ 辛さがさっぱり、たまんない
サラダの中で、大いに活躍しているのが紫玉ねぎ、我が家は、生の玉ねぎが好きですヨ
我が家では、シソを1本もらうと、ペットボトルの水に挿しておきます。
1週間くらいは、そのままちぎって取って、いつでも使えて便利ヨ
先の方の小さい葉も、大きくなっていくし~~
外側の皮を剥いていったら、2個が仲良しの玉ねぎ
父ちゃん、ちょっと変じゃないかい
時々、市販品には見られない笑える物がありますがーーー
お陰で毎日の野菜に困らないマイファミリー、
元気元気で過ごせます。
家庭で作る野菜には面白い形のものがけっこうありますね。それを見るのも楽しみですよね。
紫蘇の使い方真似してみますもう種が一杯なので、来年ですね。
確かに大きそうですね...
新鮮野菜がたくさん並ぶ食卓が目に浮かびます。
う~ん、羨ましいです。
その上、お父様から...ますます羨ましい...
※お誕生日祝いのメッセージ、
ありがとうございました。
とても嬉しかったです。
Mieからです。ごめんなさい...
同じものが続いて届くんですよね。
ekoさん、ホント笑えるものがありますよ。
2本足・3本足の大根とか、コブだらけのキャベツとか・・・
ズッキーニも、1本1本の形が違って~~
手作り独特ですね
まーにゃさん、種がいっぱい?
青ジソがあるんですね。
一時期、洗って揃えて、冷凍したこともありましたが、
水に挿しておくのが1番! と思って、
ここ2,3年は、この方法で使っています。
来年ね、ぜひ
それが・・・ヘチマのようで~~
ズ、いえMieさん、可愛いでしょ
きちんとした形になっていないのが多いので、
‘顔’に見えてしまうものばかりヨ
いい季節のお誕生日、いいわねえ
充実した旅だったことでしょう
日本の食事が懐かしいと感じられたカナ
あとでおじゃましますヨ
特に家の大根なんて、お笑い劇場ですよ。
自家製のぶっといきゅうり、終えてしまいました。
買って食べるきゅうりの物足りないこと、この上なしです。
甘くって、種があって、みずみずしいきゅうり、食べたいな~の気分よ。