IKEAに行った帰りにブルメールHAT神戸で食べました~。
滋賀県が発祥で、「近江ちゃんぽん」って呼ばれているそうです。
和風ちゃんぽん
普通ちゃんぽんって言うと豚骨ベースの白濁スープですがここのは
和風だしのスープ。
これが以外にあっさりとして美味しかったです。
野菜もたくさんはいっててヘルシーですね♪
おいしい食べ方ってのがあって
まずは普通に半分食べてあとの半分は
れんげ半量ほどお酢を入れていただくそうです。
でやってみたんですけど
お酢をいれると和風スープがさらにさっぱりスープに
あまり食欲がない時でもこれなら食べられそう。。。。
あまり期待はしてなかったんだけど
以外においしい(失礼)近江ちゃんぽんでした~
滋賀県が発祥で、「近江ちゃんぽん」って呼ばれているそうです。
和風ちゃんぽん
普通ちゃんぽんって言うと豚骨ベースの白濁スープですがここのは
和風だしのスープ。
これが以外にあっさりとして美味しかったです。
野菜もたくさんはいっててヘルシーですね♪
おいしい食べ方ってのがあって
まずは普通に半分食べてあとの半分は
れんげ半量ほどお酢を入れていただくそうです。
でやってみたんですけど
お酢をいれると和風スープがさらにさっぱりスープに
あまり食欲がない時でもこれなら食べられそう。。。。
あまり期待はしてなかったんだけど
以外においしい(失礼)近江ちゃんぽんでした~