全国各地で台風の被害がたくさん出て大変な連休となりました。
近年ずっと異常気象といわれてますが、今年は猛暑といい竜巻、豪雨とここは日本かしら?と思うような気象でどこか怖い気がします。
そんな天候なんで土日もどこにも出掛けずいたんですが
今日は午後から日がさして青空になったので出掛けてきました。
で見て急激に「ナポリタン」がしたくなって
新開地のグリル一平へ行ってきました。
お店に着いた時間が3時頃。
いざ!と思うとお店の前に貼紙が。。。
「仕込みの為、17時からの開店になります」
なんで~!!HPには11:30~21:00って書いてあるのにぃ
でやったからお客さん多かったのかな?でもお腹すいてるし
17時まで待てないよ~~!!
って事で近所で探すとすぐ近くに「元町エビス」てゆうちょっとレトロチックなビアレストランがあったのでそこに行くことに
そして念願の「昔懐かしのナポリタンスパゲティ」を注文
熱々の鉄板に載せられてじゅうじゅういいながら出て来ました。
ちょっと玉子が焼きすぎかな?
それでもおいしくいただいて満足でした
しばらくナポリタンにはまりそうです~
近年ずっと異常気象といわれてますが、今年は猛暑といい竜巻、豪雨とここは日本かしら?と思うような気象でどこか怖い気がします。
そんな天候なんで土日もどこにも出掛けずいたんですが
今日は午後から日がさして青空になったので出掛けてきました。
で見て急激に「ナポリタン」がしたくなって
新開地のグリル一平へ行ってきました。
お店に着いた時間が3時頃。
いざ!と思うとお店の前に貼紙が。。。
「仕込みの為、17時からの開店になります」
なんで~!!HPには11:30~21:00って書いてあるのにぃ
でやったからお客さん多かったのかな?でもお腹すいてるし
17時まで待てないよ~~!!
って事で近所で探すとすぐ近くに「元町エビス」てゆうちょっとレトロチックなビアレストランがあったのでそこに行くことに
そして念願の「昔懐かしのナポリタンスパゲティ」を注文
熱々の鉄板に載せられてじゅうじゅういいながら出て来ました。
ちょっと玉子が焼きすぎかな?
それでもおいしくいただいて満足でした
しばらくナポリタンにはまりそうです~