天気はいいけど昨日より寒い日曜日。
のんびり起きてでオリンピックのスノーボード女子スロープスタイルを観戦
この競技はコースのジャンプ台やレールなどの障害物を滑って得点を競う。
予選の12位までが決勝に進出して決勝は3回滑って最も高い得点が採用される。
万里の長城を模して作ったコースがなかなか
真っ白な雪とジャンプで回転した時に映る青空に選手の派手なユニフォームと
ボードのロゴが映えてカッコイイ~
空高くジャンプしてクルクルと回転して着地を決める姿はダイナミックで
見ごたえがありました
日本の岩渕さんは惜しくも5位だったけど、
最後の選手が滑り終えて、結果が出た後に皆が駆け寄ってピョンピョン跳ねながら、お互いを称え合い喜ぶ姿は可愛かったですね~
こうゆうのがオリンピックのいい所ですよね
男子の方では日本人は大塚さんと浜田さんが決勝に残っているので
後日のあるこちらも楽しみです。
女子の決勝を見た後は丁度お昼だったんでランチを食べに行きました。
今日のランチはイタリアン
武庫之荘の「イル・ヴィゴーレ」
予約して12時半に行きましたが店内は既に8割程埋まってました。
客層は近所の夫婦や家族連れって感じです。
ランチメニューは
・パスタセット 1,020円(サラダとバゲット付き)
・スタジオーネ 1,480円(前菜の付いたパスタセット)
・スペチャーレ 2,850円(前菜、スープ、パスタ、メイン、ドルチェ、ドリンク)
あとピザもあるのかな?
で私たちが頂いたのがパスタセット1,020円(ドリンク&ドルチェ付き+400円)
私、エビのプッタネスカ
相方、ベーコンと白菜のペペロンチーノ
まずはサラダ
さっぱりとしたドレッシングにパルメザンチーズのコクが
その後バゲットとパスタ
バゲットはオリーブオイルをつけて食べます。
お皿には2つバゲット乗ってきたけど一人1つでした
パスタはトマトソース味グリーンの粒はつぶ胡椒?って思ったけどグリーンピースでした
海老もグリーンピースも沢山はいったパスタはアツアツで美味しかったです
パスタのあとは珈琲とドルチェ
私はショコラータ アイスも付いてて嬉しい
相方はマロンパンナコッタ 写真なし
珈琲は濃かったからエスプレッソだったのかな?
甘~いドルチェと濃いコーヒーでちょうど良かったです。
久しぶりのパスタランチ美味しかったです
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます