ヨシケイ「プチママ28~30」 2010年07月07日 | Weblog ヨシケイプチママ。 2人用5日間コース(月~金)4600円。 まず月・火・水3日間。 6月28日 ミルフィーユとんかつ・ころころ野菜のポトフ。 ミルフィーユとんかつは冷凍薄切り肉を重ね中に青しそをはさんだとんかつ。 ポトフは肉団子4個入り。 6月29日 子持ちがれいの煮付け・ベーコンと豆腐のチヤンプルー。 子持ちカレイの煮付けは煮魚のたれ付。 6月30日 麻婆なす・棒々鶏風サラダ。 麻婆ナスのミンチは100gで麻婆ソース付、サラダの鶏ムネ肉60g。 どちらもこんな量で思うが、十分足りてるから驚き 今回おいしかったのはミルフィーユとんかつと子持ちがれいの煮付け。 今回はソース付のもので調理のお勧めはなしです。