ミナミのフと思ったこと…

福知山の眼鏡店 眺望工房ミナミの店の情報、その他。店主 南薗の日常の感じたことなど。

のびのび

2017-06-02 16:18:50 | Weblog

 いつも昼ご飯は適当におにぎりや、弁当をかきこんで終わらせます。

つまりは冷えたもの。

暖かいものはというと、たま~にインスタント味噌汁ぐらいで、基本常温。

理由は食事途中でお客さんがいらっしゃると、どうせ冷えるからです。

以前の店は隣がコンビニで、冬はさっと肉まんを買いに行って…

しかし、ご想像の事態になり冷え冷えのブツを…という苦い経験をを繰り返し、

暖かいものは取らなく(取れなく)なりました。

ドイツ人は基本冷たい食事ばかりだそうで、まあいいか…

と私はあきらめきれず、思い出したようにチャレンジします!

 

今日は「焼きそばUFO」!

お湯を並々注いだところで…

いつものパターン!

お客さんがお帰りになった後、器を見るとすっかり肥え太った麺が…。

棄てるお湯(水)も残っておらず、見た目はすでに焼きそばのそれではナシ。

お湯を捨てた後ならまだよかったかもしれませんが、

まあ取り合えず見た目にボリューム満点の、特盛グネグネ君を食べました。

…うん…うんうん!これは!!マズイ!!!

歯ごたえなく、ソース味の空気を口の中でモグモグやっている感じです。

この空気感、10杯ぐらい胃に入れれば空飛べるかも。

良かったことは、ふりかけ(青のり)を入れ忘れ、無駄にしなかったこと!

…と無理やり「よかったこと」探し。

そして再び冷たい食事に戻ります!(しばらくは)

 

 

 

コメント
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