今日は 土曜クラスさん 中級のメニューとなります
クロワッサンと エッグバンズ
今日は お子さんも連れてこられて賑やかに・・・ イヤイヤ・・ちょこっと緊張してたかな
ママといるのが一番嬉しいですよね~ ちょこっとお手伝いしてもらいました
お楽しみは チーズまんじゅう 好きだわ
長男くんにも 久しぶりにヒットって言ってもらっちゃった
なんだか リクエストしてきて もっと大きく焼けないのか だって~
今日は 土曜クラスさん 中級のメニューとなります
クロワッサンと エッグバンズ
今日は お子さんも連れてこられて賑やかに・・・ イヤイヤ・・ちょこっと緊張してたかな
ママといるのが一番嬉しいですよね~ ちょこっとお手伝いしてもらいました
お楽しみは チーズまんじゅう 好きだわ
長男くんにも 久しぶりにヒットって言ってもらっちゃった
なんだか リクエストしてきて もっと大きく焼けないのか だって~
上級クラスさん
今日は大好きな ブラウンブレッドとアマンドロール
クルミも入って美味しいんですよ~
アマンドロールはお菓子みたいなパン トッピングしたスライスアーモンドがパリパリっと美味しいの
お楽しみは ロッシェ バレンタインにもいいかも~
中級クラスさん
やっぱりこの時期が一番いいですね
クロワッサンと ボリュームたっぷりのエッグバンズを焼きました
フィリングには茹で卵を7個も使って
ミックスベジタブルといっしょに卵であえて生地に包みます ロースハムも入ってるんですよ 贅沢
おなかいっぱいです
お楽しみは チーズまんじゅう
チーズ好きにはたまらないかも~
新学期早々 娘ちゃんが熱でお休みしたり 体調が悪くなったり・・
あっ 私以外の人ね
バケットや食パンを焼いていました~
基本の基本ですよね~
あーでもない こーでもないって
で フレンチトーストになる
今日のメニューは クリームパンとコルネ
クリームもりもり 甘甘レッスンの日
だって~ お楽しみメニューも ロールケーキなんですもん
あまったカスタードクリームを ホイップの中に入れて ボリュームたっぷり
なうえに みんなで分けて食べちゃったからおなかいっぱい
すごいでしょ
楽しくレッスンさせていただきました
レシピにそって パン作りの基本をマスターしていただいています
成型は 簡単なものもあれば なかなか1回ではうまくいかないものもあります
コルネなんかはそうですよね~ でも何回か焼いていただけるとコツがわかって全然大丈夫
形も大事だけれど 作りたい食べてもらいたいって思う気持ちが
よりいっそうパンを美味しくしてくれるんですよね~
焼き上がったパンに感動してもらって 笑顔で試食してくれる生徒さんと
おしゃべりしてると 今日も皆さんとパンが焼けて良かったって思っちゃいます