Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

バケット♪

2012年01月30日 | パン

                            なかなか クープがきれいに入ったと思って

                    焼き上がりは形に偏りがあって・・・ まぁまぁ~ クープ4本の方がよかったか?と思いつつも
                            カットしてもいい感じだし~

                            って 6本も焼いたのに・・・食べたら 塩入ってないやん・・・   

                                 忘れた ショック 
                            ザクザク切って メープルラスクになりました
 


氷柱♪

2012年01月30日 | 日記

                                     ビックリ

                        次男くんの部屋を掃除しようと窓の外を見たら氷柱~

                                    いっぱいある

                              

                                  今年は寒いのか??

  にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

  にほんブログ村


 


発送~♪

2012年01月30日 | パン

                   母親がおばさんに持っていったら 美味しいって言ってくれて よろしくね~だって

                      さっそく焼いて送りました~ 

                                   こちら 第1便 実家便は別

                                  大好きなレザンも焼いて荷物の中に

                                      

                            でも 美味しいって言ってもらえるとほんと嬉しいです~  

                    育ち盛りの従兄弟ジュニアたちもいるので 今度は何を焼いて送ろうかなぁ~                     

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


オムライスに挑戦♪

2012年01月30日 | 日記

                       娘ちゃんから 今日の晩御飯のリクエスト オムライス

                           まぁ~ 残りご飯もあることですし・・・

                             って 自分で作るんですって

                               大変よくできました

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


上級☆ スコットランずバンズ&焼き込み調理パン

2012年01月30日 | パン教室

                                上級クラスさんのレッスンの日

                       メニューは スコットランドバンズ 

                        とっても大きなパンなんですよ~ レーズンたっぷり スパイシーなパンなの

                       公現節(エピファニー)に食べられる伝統のあるパンです 

                 公現節って クリスマスから12日目 東方の三賢人が幼子イエスに初めて謁見した日といわれています

                                     フランスだと ガレット・デ・ロアを楽しむんですよね~

                                   そして ボリュームたっぷりの焼き込みパン

                        ウインナーと チーズ ベーコンオニオンと3種類作っていただきました

                                     ガッツリ系には 嬉しいパンです

                     お楽しみは チーズまんじゅう 

                     フィリングを多めに作って冷凍しておくと いつでもササッと作れるおやつよ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村