今年もパン作りのお手伝いをさせていただくことになりました
基本の基本 1年生は初めてのパン作り
焼き立てのパンの美味しさに笑顔笑顔
今年は生徒さん 名札を付けてくださってたので 顔と名前すぐに覚えれました~
次回も楽しみです
今年もパン作りのお手伝いをさせていただくことになりました
基本の基本 1年生は初めてのパン作り
焼き立てのパンの美味しさに笑顔笑顔
今年は生徒さん 名札を付けてくださってたので 顔と名前すぐに覚えれました~
次回も楽しみです
ウィンナーパン・動物パンを作りました
焼き立てを皆さん美味しいと言って食べてくださって嬉しいなぁ~
たくさん焼きあがりました
何よりも焼き立ては美味しいですよね~
ちょっとしたパンを焼くコツを覚えていただくだけで味が変わってきます
というお話もさせていただきながら・・ 試食タイムは・・
やっぱりおしゃべりであっという間に過ぎてしまいます
Maison du Pain♪(パンのおうち)
今日はベーグルと帽子パン
レシピはプレーン生地を用意していますが 作るのは応用編を
帽子パンは チョコチップを生地に入れ上にはカステラ生地 人気です
試食タイム・・ おしゃべりであっという間に時間が過ぎていく