アース渦巻香
レッスン中に届きさっそく土曜日クラスの生徒さんからお配りしました
使ってらっしゃった方もいたのですが、香りが3種類
ラベンダー バラ カモミール とあったのはご存知なく・・
3種類が入ったサンプルをお配りしますね是非使ってみてくださいね
皆さんもお楽しみに
アース渦巻香
レッスン中に届きさっそく土曜日クラスの生徒さんからお配りしました
使ってらっしゃった方もいたのですが、香りが3種類
ラベンダー バラ カモミール とあったのはご存知なく・・
3種類が入ったサンプルをお配りしますね是非使ってみてくださいね
皆さんもお楽しみに
ファミリーコースⅡ が新しくスタートしました
1回目は モンキーブレッドです
ブラウンブレッドのシロップに漬け込んだ 卵たっぷりのリッチな生地をクグロフ型に入れて焼きます
今日は3名の生徒さんがいらっしゃいました
お菓子は わらびもちを作りました
とってもリッチなパンに 1台分お持ち帰り
パートⅡに進級した途端 とっても贅沢なパンを焼くんですね と喜んでいただけました
季節にあったお菓子をプラスして パンつくりを楽しんでいただきています
ご興味のある方は お気軽にお問い合わせくださいね
生徒さんの声も大切にしつつ
今日は 手捏ねをされたいということで急きょ手捏ねメニューでパンを焼きました
基本の生地で手捏ねの仕方を説明させていただき ウィンナードッグを焼きました。
そのあと、機械捏ねも体験していただこうと 簡単に作れる プレッツェルを
生地を伸ばす作業がちょっと難しかったでしょうか
とってもボリュームのあるパンです
ウィンナーはこちらを使用しています
型にちょうどいい長さなんです 型に入れて焼いているので持ちやすく、食べやすい形です
ファミリーコースのレッスン 今月は皆さん カイザーゼンメルのレッスンでした
残すところあと1回でパートⅡも終わりますね
見た目とってもハードなのかと思ってらっしゃったそうですが、とっても食べやすいパンです
大きさも レタス ベーコンなどをサンドしていただくといいですね ポテトサラダなんかもいいですよ
お菓子は チョコトロリ その名の通り とろ~りとした食感 濃厚なチョコレートのお菓子です
お持ち帰りは スクールのココット型2個となります 容器もついて皆さんに喜ばれています